코스모스팜 스레드

kboard 게시판 워드프레스 내장 에디터에서 코드작성시 질문!

https://boozesounds.com/blog?uid=10&mod=document&pageid=1

위와 같이 코드를 작성할 때에 항상 저런식으로 코드배경이 색칠되어 있게 하고 싶습니다!!!

tinymce 안에 있는 <> 이렇게 생긴 코드라는 버튼을 누르면 저런식으로 배경색칠은 안되고

배경이 하얗게만 나오거든요..

위 글에 적용된 소스코드는 

<pre class="””default”"><code><span class="””tag””">m</span></code></pre>

이것인데 tinymce의 코드 적기 할때마다 저렇게 나오게 할 수 있나요..?

tinymce의 <>이렇게생긴 코드버튼입니다..

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    테마 쪽의 CSS 문제일 수도 있습니다.

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    #kboard-default-document .kboard-content .content-view code { background: #eee; padding: 10px; }

    위의 코드에서 색상과 픽셀 값은 적절히 수정하신 후에 적용해보세요.

    고맙습니다.

  • 감사합니다!!!!!

  • 혹시 위의 코드도 제 kboard게시판 카테고리처럼 화면넓이보다 넓을시 가로 스크롤 적용할 수있나요!?
  • <code> 태그에도 스크롤을 적용하시려면

    기존의 코드 대신 아래의 코드를 적용해보시겠어요?

    #kboard-default-document .kboard-content .content-view code { display: block; padding: 10px; background: #eee; overflow-x: scroll; white-space: nowrap; }

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리