코스모스팜 스레드

워드프레스 전체 검색중 커스텀 검색 페이지

<?php 
                $Contents = $wpdb->get_results( 
                    "
                    SELECT a.uid
                          ,a.board_id
                          ,a.member_uid
                          ,a.member_display
                          ,a.title
                          ,a.content
                          ,a.date
                          ,a.view
                    FROM `wp_kboard_board_content` a
                    where a.content like '%".$text."%'
                    "
                );

            foreach ( $Contents as $Content ) 
            {
                $tempUid   = $Content->uid ;
                $tempTitle = $Content->title ;
            ?>
                <tr>
                    <td>$tempUid
                    <td>$tempTitle
                    <td>3
                    <td>4
                    <td>5
                    <td>6

            <?php echo 'aaa'.$list->total; ?>
            <?php
            }
            ?>
</div>
<?php $list->rpp; ?>
    <div class="kboard-pagination">
        <ul class="kboard-pagination-pages">
            <?php echo kboard_pagination(1, $tempTotal, 10)?>
        </ul>
    </div>
</div>

 

헤더.php에는

                <form method="get" action="<?php the_permalink();?>">
                    <input type="hidden" name="page_id" value="1915">    
                    <input type="text" name="keyword" value="" required>
                    <button type="submit">검색</button>
                </form>

.$text.라는 param을 받아와서 검색하는 형식으로 구현하고 있는데욤..

페이징을 처리하려고보니 기존 게시판의 $list->page, $list->total, $list->rpp 요거를 어디서 가져오는지 모르겟네욤..

저페이지에서 페이징 걸면서 페이지만큼 뿌려줄수 있게 구현 가능할까요? 아니면 kboard를 이용해서 수정하는 방법이 있는지요?

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    검색된 전체 개수는 아래 처럼 다시 쿼리를 요청해주셔야 얻을 수 있습니다.

    $total = $wpdb->get_var("SELECT COUNT(*) FROM `wp_kboard_board_content` a where a.content like '%".$text."%'");

     

    페이지 번호, 한 페이지에 보일 목록 개수 등은 직접 변수를 만들어서 사용하시면 될 듯합니다.

    게시판 쪽이 아니라 직접 쿼리를 만들고 계시기 때문에 기존 변수에 연연할 필요가 없습니다.

    그리고 PHP 코드로 페이징 관련해서는 구글링을 통해 자료를 찾아보시는 게 좋을 듯합니다.

     

    코드를 올려주실 땐 에디터의 코드 스니펫 삽입 기능을 사용해주세요.

    코드가 변형되어 제대로 표시되지 않는 등 도움을 드리기가 어려워집니다.

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리