코스모스팜 스레드

게시판 이미지 등록문제

안녕하세요~

퓨어 게시판에서 이미지 등록이 안되고 있습니다.

ie에서만 발생하는 현상입니다!

 

테스트가 가능한 해당 url입니다.

http://smilegagu.co.kr/list_2/

 

특이점은

비주얼 -> 이미지등록안됨

텍스트-> 이미지등록됨

 

감사합니다!

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    에디터 문제는 게시판에서 해결이 불가능합니다.

    에디터 기능은 워드프레스의 기본 기능이기 때문에 사용하시는 테마 혹은 다른 플러그인과 충돌을 적검해보셔야 합니다.

    테스트해보니 비주얼에서 본문에 이미지가 추가되긴 합니다.

    하지만 저장하면 내용이 넘어가지 않는데요.

    에디터가 제대로 동작하지 않는듯합니다.

     

    우선 테마를 잠시 다른 걸로 바꿔서 확인해보시겠어요?

    테마도 오래된 버전이라면 업데이트를 해주셔야 합니다.

    다른 플러그인도 비활성화해서 혹시 충돌되는 것이 있는지 확인해보시겠어요?

    혹시 KBoard 퓨어 갤러리 스킨에서만 문제가 발생된다면 알려주시겠어요?

    고맙습니다.

  • 비회원의 게시글 삭제가 제대로 안 되는 문제는 KBoard 퓨어 갤러리 스킨을 업데이트하시면 해결될 듯합니다.

    혹은 스킨의 confirm.php 파일의 내용을 아래 코드로 교체해보시겠어요?

    <?php
    if(isset($_GET['kboard-content-remove-nonce']) && $_GET['kboard-content-remove-nonce']){
    	$confirm_url = $url->getContentRemove(kboard_uid());
    }
    else{
    	$confirm_url = $url->set('mod', kboard_mod())->set('uid', kboard_uid())->toString();
    }
    ?>
    <div id="kboard-pure-gallery-editor">
    	<form method="post" action="<?php echo $confirm_url?>">
    		<div class="kboard-attr-row kboard-confirm-row kboard-attr-title">
    			<label class="attr-name"><?php echo __('Password', 'kboard')?></label>
    			<div class="attr-value">
    				<input type="password" name="password" placeholder="<?php echo __('Password', 'kboard')?>..." autofocus required>
    				<?php if($board->isConfirmFailed()):?>
    					<div class="description"><?php echo __('※ Your password is incorrect.', 'kboard')?></div>
    				<?php endif?>
    			</div>
    		</div>
    		<div class="kboard-control">
    			<div class="left">
    				<?php if($content->uid):?>
    				<a href="<?php echo $url->set('uid', $content->uid)->set('mod', 'document')->toString()?>" class="kboard-pure-gallery-button-small"><?php echo __('Document', 'kboard')?></a>
    				<?php endif?>
    				<a href="<?php echo $url->set('mod', 'list')->toString()?>" class="kboard-pure-gallery-button-small"><?php echo __('List', 'kboard')?></a>
    			</div>
    			<div class="right">
    				<button type="submit" class="kboard-pure-gallery-button-small"><?php echo __('Password confirm', 'kboard')?></button>
    			</div>
    		</div>
    	</form>
    </div>

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리