코스모스팜 스레드

1일 글쓰기 횟수제한 문의

지난번에 알려주신

add_action('kboard_pre_document_insert', 'my_kboard_pre_document_insert', 10, 4); function my_kboard_pre_document_insert($content_uid, $board_id, $content, $board){ global $wpdb; if(!$board->isAdmin()){ $user_id = get_current_user_id(); $count = $wpdb->get_var("SELECT COUNT(*) FROM `{$wpdb->prefix}kboard_board_content` WHERE `member_uid` = '$user_id'"); if($count){ die("<script>alert('오늘은 더 이상 등록할 수 없습니다.'); history.go(-1);</script>"); } } }

 

이걸로 수정을 했더니 게시판 종류 상관없이 1일 1회로 글쓰기 제한에 걸리더라구요.

혹시 현재 customer 스킨, ocean 스킨 두가지 쓰는데 customer에만 제한을 걸 수 있을까요?

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요.

    기존의 코드 대신 아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    add_action('kboard_pre_document_insert', 'my_kboard_pre_document_insert', 10, 4);
    function my_kboard_pre_document_insert($content_uid, $board_id, $content, $board){
    	global $wpdb;
    
    	if(!$board->isAdmin() && $board_id == '1'){
    		$user_id = get_current_user_id(); 
    		$count = $wpdb->get_var("SELECT COUNT(*) FROM `{$wpdb->prefix}kboard_board_content` WHERE `member_uid` = '$user_id'");
    	
    		if($count){ 
    			die("<script>alert('오늘은 더 이상 등록할 수 없습니다.'); history.go(-1);</script>"); 
    		} 
    	}
    }

    위 코드에서 $board_id == '1' 부분을 실제 게시판 id로 교체하신 후에 적용해보세요.

    고맙습니다.

  • 감사합니다^^

  • 게시판 각각 1일 1회로 적용하려면 어떻게 코드를 삽입해야할까요?

  • 안녕하세요.

    기존의 코드 대신 아래의 코드로 적용해보시겠어요?

    add_action('kboard_pre_document_insert', 'my_kboard_pre_document_insert', 10, 4);
    function my_kboard_pre_document_insert($content_uid, $board_id, $content, $board){
    	global $wpdb;
    	
    	if(!$board->isAdmin() && in_array($board_id, array('1','2','3'))){
    		$user_id = get_current_user_id();
    		$count = $wpdb->get_var("SELECT COUNT(*) FROM `{$wpdb->prefix}kboard_board_content` WHERE `member_uid` = '$user_id' AND `board_id` = '$board_id'");
    		
    		if($count){
    			die("<script>alert('오늘은 더 이상 등록할 수 없습니다.'); history.go(-1);</script>");
    		}
    	}
    }

    위 코드에서 in_array($board_id, array('1','2','3')) 부분은

    실제 게시판 id로 변경하신 후에 적용해보세요.

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리