코스모스팜 스레드

html 태그 제거 방법좀 알려 주세요..

k보드 게시판에 html 태그가 들어가는 데이터를 넣었더니 그게 그대로 출력이 됩니다. 

그래서 strip_tags함수를 써서

<div class="kboard-content" itemprop="description">
    <div class="content-view">
        <?php echo strip_tags($content->content); ?>
    </div>

</div>

이렇게도 해봤는데 변함이 없네요....

없애거나 적용이 되게 해서 k보드 게시글에 노출이 안됐으면 좋겠어요.

 

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    게시글 본문에서 HTML 태그를 일반적인 문자처럼 표시하시려면

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    add_filter('kboard_content', 'my_kboard_content', 10, 3);
    function my_kboard_content($content, $content_uid, $board_id){
    	return esc_html($content);
    }

    고맙습니다.

  • ftp에선 어떤 위치에 functions.php가 있나요?

  • 사용 중인 테마의 functions.php 파일입니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/themes/사용중인테마/functions.php 파일에

    추가해주시면 됩니다.

    고맙습니다.

  • 답변을 잘못 받았네요

    "게시글 본문에서 HTML 태그를 일반적인 문자처럼 표시하시려면"라고 하셨는데, 그게 아니라 전 태그를 없애고 싶습니다.

    아니면 태그가 적용이 되던가, 일반적인 문자로 표시 되면 안됩니다.

  • PHP의 strip_tags 함수로 HTML 태그와 PHP 코드를 제거할 수 있습니다.

    이전에 알려드린 코드를 제거하신 후에

    아래의 코드를 적용해보시겠어요?

    add_filter('kboard_content', 'my_kboard_content', 10, 3);
    function my_kboard_content($content, $content_uid, $board_id){
    	return strip_tags($content);
    }

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리