코스모스팜 스레드

오션 갤러리 스킨에서 라이트박스 사용에 관하여

안녕하세요.

KBoard 오션 갤러리 플러그인을 사용하고 있습니다. 본문 내의 이미지를 클릭시 라이트박스로 열리게 하고 싶은데요,

게시판을 검색해보니, "Responsive Lightbox"을 사용해서 이미지에 rel="lightbox" 속성을 넣으면 된다고 나와있더군요.

그래서 오션갤러리의 document.php 파일을 편집해 <p class="thumbnail-area"><img src="<?php echo site_url($attach[0])?>" rel="lightbox" alt="<?php echo $attach[1]?>"></p>로 넣었습니다.

그런데 적용이 안되네요... 본문의 이미지가 이 경로가 아닌지요. 이미지에는 thumbnail-area 클래스가 없는데, 다른 파일을 뒤져봐도 저 부분 밖에 잘 모르겠습니다..

어떤 파일을 편집해야되는지 알려주실수 있나요?

감사합니다.

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

내 홈페이지에 소셜 공유 버튼 추가하기

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    아래의 링크를 참고하셨는지요?

    http://www.cosmosfarm.com/threads/document/5789

    게시글 본문의 이미지 클릭 시에 라이트 박스로 표시하는 건

    다른 방식으로 하셔야 할 듯합니다.

    저희도 좋은 방법이 있는지 연구해보겠습니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요 스레드봇님

    답변 감사합니다.

    그렇군요. 해당 게시글에 나와있는 rel="lightbox" 를 넣는 방법으로는 라이트박스가 정상적으로 작동하지 않는건가요?

    아니면 작동은 하는데 다른 방법으로 넣어야 된다는 말씀이신지요?

    혹시 추천해주실만한 다른 방법이 있으면 부탁드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    게시글 본문에서 이미지는 DB에 접속해서 kboard_board_content 테이블의 content를 확인해보시면

    본문에 첨부한 이미지와 글이 같이 저장됩니다.

    저희가 직접 Responsive Lightbox 플러그인으로 테스트해보진 않았지만

    글 작성 시 이미지를 본문에 추가하신 후에

    해당 이미지 태그에 직접 rel="lightbox" 코드를 추가하신 후에 확인해보시겠어요?

    워드프레스 내장 에디터를 사용하고 계신다면 텍스트 모드에서 추가하실 수 있습니다.

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리