KBoard Contact form skin 관련문의

안녕하세요!

KBoard(케이보드) 스킨에 있는 콘택트폼(contact-form)을 이용해서 게시판을 만들려고 합니다.

문의사항.

이름(author)는 사용자가 직접입력을 하게 되어 있는데 로그인 사용자는 자동으로 user_id, user_name 값을 가져오게 하는 방법은 어떻게 하면 되나요?

아이디가:abc1234인 회원인 로그인을 했을때는 이름(author)이 자동으로 로그인 값을 가져오게 하고싶습니다.

바쁘시겠지만 답변 좀 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    FTP로 접속해서 파일을 수정해주세요.

    /wp-content/plugins/kboard/skin/contact-form/editor.php 파일을 수정해주세요.

     

    1. /contact-form/editor.php 파일에서 아래 코드를 찾아주세요.

    <input type="text" id="kboard-input-member-display" name="member_display" value="<?php echo $content->member_display?>" placeholder="<?php echo __('Name', 'kboard')?>...">

     

    2. 찾은 코드를 아래 코드로 교체해주세요.

    <input type="text" id="kboard-input-member-display" name="member_display" value="<?php echo $content->member_display?$content->member_display:get_user_meta(get_current_user_id(), 'user_name', true)?>" placeholder="<?php echo __('Name', 'kboard')?>...">

    위 코드에 user_name 메타키값이 입력되어 있는데요.

    실제 원하시는 메타키값으로 바꾸셔야합니다.

    참고로 공개적으로 표시할 이름은 display_name 입니다.

     

    아래 함수들에 대해서 알아보세요.

    get_user_meta()

    get_current_user_id()

    wp_get_current_user()

    is_user_logged_in()

    고맙습니다.

  • 안녕하세요!

    덕분에 많은 도움받고 공부도 많이 하고 있습니다.

    음... 위의 알려주신 코드를 editor.php 파일 어디쯤 넣어야 할까요?

    맨위에 넣으면 에러가 나고 아래에 넣으면 아무런 표시가 되지 않습니다.

    제가 문의한 내용은 아래 표를 참고해주시면 좋겠습니다.

    header
    kboard List  kboard editor
    footer

    contact form 을 이용해서 현재 이렇게 만들었습니다.

    좌측 "kboard list"는 latest에 "admin_list.php" 내용을 그대로 복사해서 붙여넣었습니다.

    이렇게 사용을 하면 사이트에 로그인을 한 사용자가 자신이 작성한 글만 볼 수 있도록 하려는 취지 입니다.

    그런데 "kboard list" 는 실제로는 "최근 게시물"을 이용을 했기때문에 해당 페이지에서 글을 작성한 

    모든 글들이 올라 옵니다.

    그래서 일전에 다른 글로 문의를 했을때 "kboar 위젯"을 사용하면 내가 쓴 글만 따로 올라오는 플러그인을

    알려주셔서 적용을 했습니다. 일단은 1차적인 문제는  위젯을 이용해서 "kboard list" 쪽에 작성자 글만

    불러오도록 만들었습니다.  물론 위젯에는 없는 타이틀도 만들어서 적용을 했구요.

    다만, 위젯을 이용하다 보니 "Pagination" , "Search" 부분을 적용하는데 어려움이 있습니다.

    admin_list.php에 있는 "Pagination", "Search" 를 적용해 보았지만 역시나 적용이 되지 않고

    리스트 출력 자체를 하지 못하고 있습니다. 현재 위젯에 페이지 기능과 그리고 검색 기능을 적용할 수 있는 

    방법을 알려주시면  도움이 될 것 같습니다.

    위의 기능은 별도의 스킨이나 플러그인으로 만들어도 좋겠다는 생각입니다.

    저와같은 기능을 구현하고자 하는 초보들도 있으리라 생각합니다.

    아~~~! 한가지 더 있네요..... 위의 기능으로 1차적으로 적용을 해보니 입력을 한 뒤에는 F5를 눌러서 

    리스트를 출력해줘야 하는 문제도 있었네요.

    댓가없이 도움을 주시는 부분에 대해 항상 감사한 마음입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    admin-list.php 파일의 코드를 복사해서 list.php 파일에 적용하셨다면

    editor.php 파일에 아래의 코드를 추가하시면

    글 작성 화면에서도 목록을 확인할 수 있습니다.

    <?php echo $boardBuilder->builderList()?>

    게시글 작성 화면과 목록 화면을 각각 숏코드로 표시하는 건

    저희도 고민을 해봐야 할 듯합니다.

    고맙습니다.

  • 어제 올린 그림중에서 화면 좌측 2/3화면은 리스트 화면 그리고 우측 1/3화면은 글 입력화면으로 하려고 합니다.

    현재 [kboard id=1]은 좌측화면에 넣으면 될 것 같은데요.

    리스트 화면은 어떻게 하면 좌측 화면에서 볼 수 있을까요? 

    리스트 화면을 좌측 화면에서 보이게 할 수 있는 방법이 있을까요?

    귀찮으시겠지만 그런 방법이 있다면 알 수 있으면....ㅠㅠ

     

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    일반회원도 contact-form 스킨의 게시글 목록을 볼 수 있게 하시려는 지요?

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/admin-list.php 파일의 코드를 복사해서

    /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에 적용하시면

    일반 회원도 contact-form 스킨에서 목록을 볼 수 있습니다.

     

    파일을 수정하신 다음에는 브라우저의 캐시를 꼭 비우고 확인해보세요.

    크롬 브라우저에서 Ctrl + Shift + R 단축키를 사용하시면 강력 새로고침을 할 수 있습니다.

    고맙습니다.

  • 음 사정상 현재는 윈도우 서버 호스팅을 하고 있는데 윈도우에 xampp를 설치해서 사용하고 있습니다.

    그리고 Contact form 스킨을 사용할때는 반드시 "쓰기" 권한을 "제한없음"으로 해두어야 하는군요.

    쓰기 권한을 "제한없음"으로 두니까  Kboard.class.php 398 line error 문구는 사라지네요.

    위의 내용은 해결법을 찾았습니다.

    다만, 숏코드를 이용해서 일반 계정에서 리스트를 볼 수 있는 방법은 없을까요?

    메일(bandwin@bandwinpro.com)로 보내드렸습니다. 관련 내용은 메일로 답변 주셔도 됩니다.

     

    감사합니다.

  • 윈도우 로칼에서 작업하고 계신듯한데요.

    에러 내용이 좀 이상합니다.

    저희 플러그인에는 create_function 함수를 사용하고 있지 않는데 어째서 스크린샷처럼 에러 메시지가 나오는지 이상합니다.

    KBoard.class.php 파일의 398 라인에 어떤 코드가 있는지 살펴봐보시겠어요?

     

    숏코드 사용방법에는 큰 문제가 없지만,

    실제로 id값이 1인 게시판이 존재하는지는 의문입니다.

    게시판을 삭제하고 다시 만들었다면 id값은 변하기 때문에 숏코드도 교체해주셔야 합니다.

    따라서 워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 선택하셔서 숏코드를 다시 확인해보세요.

     

    큰 관련은 없지만, 가급적이면 리눅스 웹호스팅에서 작업하시는 걸 추천드립니다.

    카페24 PHP 7.0 웹호스팅의 경우 월 500원에 이용이 가능합니다.

  • 뭔가 이상하네요.

    해당 메시지는 사용하신 숏코드의 사용 방법이 잘못되어 나오는 메시지 같습니다.

    어떤 숏코드를 삽입해서 사용하고 계신지 알려주시겠어요?

    그리고 수정한 내용을 되돌리면 정상적인지요?

     

    추가로 확인해보셔야 할 것은 디버그 모드를 활성화해서 에러 메시지가 나오는지도 확인해보시겠어요?

    워드프레스 에러 확인하기 - 디버그 모드 활성화 방법

     

    파일 수정은 텍스트 문서 같은걸로 하시면 안됩니다.

    파일을 수정하실 땐 전문 에디터인 Notepad++를 사용해서 수정하시길 추천드립니다.

    무료이며 한글도 지원하고 있습니다.

    https://notepad-plus-plus.org/

    고맙습니다.

  • 코드를 수정을 했더니

    관리자 페이지에서 리스트 출력이 되지 않습니다.

    "KBoard 알림 :: id=null, 아이디값은 필수입니다."

    이렇게 나옵니다.

    제가 완전 초보라 도움 좀 주세요

  • 굳이 contact form skin을 사용하지 않아도 되는 방식을 찾았습니다.

    방식은 일반 방식으로 처리했습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기