코스모스팜 스레드

글쓰기 버튼을 위로 올리고 싶어요

http://www.wakibra.com/map/seoul/

링크를 건 페이지에 보시면 게시판 글쓰기 버튼이 밑에 있는데 이 버튼이 위로 가게 할 수는 없나요??

최신순 밑이나 위로 아니면 번호 제목 있는 왼쪽으로 옮기고 싶어요

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요~^^

    스킨 파일을 직접 수정해주셔야 할 듯합니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에

    아래의 코드를 찾아서 지워보시겠어요?

    <?php if($board->isWriter()):?>
    <!-- 버튼 시작 -->
    <div class="kboard-control">
    	<a href="<?php echo $url->getContentEditor()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('New', 'kboard')?></a>
    </div>
    <!-- 버튼 끝 -->
    <?php endif?>

    아래의 코드를 찾아서

    <!-- 게시판 정보 시작 -->
    <div class="kboard-list-header">
    	<?php if(!$board->isPrivate()):?>
    		<div class="kboard-total-count">
    			<?php echo __('Total', 'kboard')?> <?php echo number_format($board->getListTotal())?>
    		</div>
    	<?php endif?>
    	
    	<div class="kboard-sort">
    		<form id="kboard-sort-form-<?php echo $board->id?>" method="get" action="<?php echo $url->toString()?>">
    			<?php echo $url->set('pageid', '1')->set('category1', '')->set('category2', '')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->set('kboard_list_sort_remember', $board->id)->toInput()?>
    			
    			<select name="kboard_list_sort" onchange="jQuery('#kboard-sort-form-<?php echo $board->id?>').submit();">
    				<option value="newest"<?php if($list->getSorting() == 'newest'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Newest', 'kboard')?></option>
    				<option value="best"<?php if($list->getSorting() == 'best'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Best', 'kboard')?></option>
    				<option value="viewed"<?php if($list->getSorting() == 'viewed'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Viewed', 'kboard')?></option>
    				<option value="updated"<?php if($list->getSorting() == 'updated'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Updated', 'kboard')?></option>
    			</select>
    		</form>
    	</div>
    </div>
    <!-- 게시판 정보 끝 -->

    찾은 코드 위에 아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    <?php if($board->isWriter()):?>
    <!-- 버튼 시작 -->
    <div class="kboard-control">
    	<a href="<?php echo $url->getContentEditor()?>" class="kboard-default-button-small"><?php echo __('New', 'kboard')?></a>
    </div>
    <!-- 버튼 끝 -->
    <?php endif?>

     

    버튼의 위치를 왼쪽으로 옮기시려면

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드에

    아래의 코드를 추가해보시겠어요?

    #kboard-default-list .kboard-control { text-align: left; }

    고맙습니다.

  • 다시 잘 고쳐서 됐는데 제품 문의랑 교환 반품 쪽은 로그인을 해야만 글쓰기를 할 수 있던데 사용하는 사람들 모두 쓸 수 있게 할 수 있는 방법 알려주세요

  • 제품문의 http://www.wakibra.com/etc/?pageid=3&mod=list

    교환반품 http://www.wakibra.com/qna/

    이부분들도 다 틀어져버렸는데 ㅜㅜ

    썸네일중에 list파일만 옮겼는데 이렇게 되버렸어요

    제품문의랑,교환반품쪽에는 사진이 나오는데 그 부분이 내용 안에서 보이게 해야 하는데 비밀글인데 이게 다 보여버리면 비밀글할 이유가 없어지는 거 같아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요~^^

    올려주신 페이지는 thumbnail 스킨이 적용되어 있군요.

    KBoard 플러그인을 직접 다운로드하신 후 thumbnail 스킨의 list.php 파일의 코드를

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/thumbnail/list.php 파일에 적용해보시겠어요?

     

    최신순 밑에 글쓰기 버튼을 표시하시려면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/list.php 파일에

    아래의 코드 밑에 추가해주시면 됩니다.

    <!-- 게시판 정보 시작 -->
    <div class="kboard-list-header">
    	<?php if(!$board->isPrivate()):?>
    		<div class="kboard-total-count">
    			<?php echo __('Total', 'kboard')?> <?php echo number_format($board->getListTotal())?>
    		</div>
    	<?php endif?>
    	
    	<div class="kboard-sort">
    		<form id="kboard-sort-form-<?php echo $board->id?>" method="get" action="<?php echo $url->toString()?>">
    			<?php echo $url->set('pageid', '1')->set('category1', '')->set('category2', '')->set('target', '')->set('keyword', '')->set('mod', 'list')->set('kboard_list_sort_remember', $board->id)->toInput()?>
    			
    			<select name="kboard_list_sort" onchange="jQuery('#kboard-sort-form-<?php echo $board->id?>').submit();">
    				<option value="newest"<?php if($list->getSorting() == 'newest'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Newest', 'kboard')?></option>
    				<option value="best"<?php if($list->getSorting() == 'best'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Best', 'kboard')?></option>
    				<option value="viewed"<?php if($list->getSorting() == 'viewed'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Viewed', 'kboard')?></option>
    				<option value="updated"<?php if($list->getSorting() == 'updated'):?> selected<?php endif?>><?php echo __('Updated', 'kboard')?></option>
    			</select>
    		</form>
    	</div>
    </div>
    <!-- 게시판 정보 끝 -->

    고맙습니다.

  • http://www.wakibra.com/map/seoul/

    이게 이렇게 되버렸는데 어떻게 해야 제자리로 가나요 ㅠㅠ 원본파일을 복사를 안해버렸어요

  • 안녕하세요.

    실제 적용된 KBoard 게시판 스킨의 코드를 수정하시면 됩니다.

    예를 들어서 default 스킨과 avatar 스킨을 적용하셨다면

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/default/list.php 파일과

    /wp-content/plugins/kboard/skin/avatar/list.php 파일을 수정해주시면 됩니다.

    고맙습니다.

  • 사용하고있는 스킨파일이 여러개로 나오는데 다 저걸로바꾸면 되는건가요 ?? 하나만 햇더니 안바꿔지길래 ..ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    워드프레스 관리자 페이지는 브라우저 주소 창에 "실제사이트주소/wp-admin"으로 접속할 수 있습니다.

    자세한 내용은 아래의 링크를 참고해보시겠어요?

    https://ezwebmis.com/워드프레스-관리자-페이지-접속방법

    고맙습니다.

  • 워드프레스 관리자 -> 외모 -> 사용자 정의하기 -> CSS 입력 필드는 어디로 들어가야하나요?

    워드프레스 관리자가 제가 쓰는 테마를 말씀하시는 건지

  • 안녕하세요.

    올려주신 두 페이지는 thumbnail 스킨이 아닌 default 스킨이 적용되어 있습니다.

    스킨에 맞는 list.php 파일의 코드로 수정해보시겠어요?

     

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 게시판 목록 -> 게시판 설정 -> 권한설정 페이지에

    쓰기권한 설정을 제한없음으로 적용해보세요.

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리