게시판에 애드센스 광고 코드를 넣을 수 없나요

현재 워드프레스에 KBoard 게시판을 만들고 있는중입니다.

게시판 만들고 게시판 게시글 본문에 애드센스 광고 코드를 넣어봤지만 안되더군요.

KBoard 게시판에 애드센스 광고 적용하는 방법이 있는지 궁금해서 문의드려봅니다.

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    공지사항 쪽 본문에는 광고를 표시하지 않으시려면

    테마 쪽 functions.php 파일에 추가하신 코드를

    아래의 코드로 교체해보시겠어요?

    add_filter('kboard_content', 'my_adsense_kboard_content', 10, 3);
    function my_adsense_kboard_content($content, $content_uid, $board_id){
    	$document = new KBContent();
    	$document->initWithUID($content_uid);
    	
    	if(!$document->notice){
    		ob_start();
    		?>
    	    <div style="text-align: center;">
    	    여기에 애드센스 코드를 삽입해보세요.
    	    </div>
    	    <?php
    	    $adsense = ob_get_clean();
    	    
    	    $content = $content . $adsense;
    	}
    	
        return $content;
    }

    고맙습니다.

  • 질문하고 나서 찾아보니 해답이 있더군요.

    해결했습니다.

  • 안녕하세요~^^

    애드센스 코드를 추가하는 방법은 여러가지 방법이 있습니다.

     

    스킨을 수정하지 않고 추가하는 방법은

    테마의 functions.php 파일에 아래 코드를 추가해서 테스트 해보세요.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    add_filter('kboard_content', 'my_adsense_kboard_content', 10, 3);
    function my_adsense_kboard_content($content, $content_uid, $board_id){
        
        ob_start();
        ?>
        <div style="text-align: center;">
        여기에 애드센스 코드를 삽입해보세요.
        </div>
        <?php
        $adsense = ob_get_clean();
        
        $content = $content . $adsense;
        return $content;
    }

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    그리고 스킨을 직접 수정해서 추가하는 방법이 있습니다.

    FTP로 접속해서 /wp-content/plugins/kboard/skin/사용중인스킨/document.php 파일이 본문 페이지 입니다.

    스킨의 document.php 파일에서 아래 표시된 부분에 코드를 삽입해보세요.

    <div class="kboard-content" itemprop="description">
        <div class="content-view">
            <?php echo $content->content?>
            <!-- 이쪽 쯤 애드센스 코드를 삽입해보세요. -->
        </div>
    </div>

     

    고맙습니다.

  • 안녕하세요. 

    혹시 위에 올려주신 function파일 넣는 코드에서

    만약에 해당 글이 '공지사항'이라면 광고를 보여주지 않는 코드를 넣을 수 있을까요?

    감사합니다. 

  • 감사합니다. ^^

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기