KBoard 커뮤니티

  • http://www.cimon.co.kr/customer-support/download/ 안녕하세요 이 게시판에 질문하는게 맞는건지는 모르지만 질문드립니다. 위에 첨부해드린 링크와 같이 원하는 체크 박스를 선택하면 체크한 항목에 맞게 게시판이 나오게 하고 싶은데 방법이 있을까요?  
    글쓴이
    taecongs
    작성일
    2021.11.18 15:30
  • 안녕하세요. 비즈커뮤니티 스킨으로 게시판을 생성해서 페이지를 추가하였습니다. 페이지 레이아웃을 엘레멘토 전체너비로 수정하였는데 편집창에서는 수정된 메뉴로 반영이 되는데 저장후 적용된 페이지는 수정된 메뉴로 반영이 되지않습니다. 다른 K보드 페이지는 반영이 바로되는데 비즈커뮤니티 스킨이 삽입된 페이지만 동일한 에러가 발생합니다. (링크첨부된사진참고) 캐시도 지웠고 사용중인 플러그인 업데이트여부도 확인된 상태입니다. 방안 부
    글쓴이
    테라픽셀
    작성일
    2021.11.29 10:23
  • 올려주신 코드로 #kboard-pure-gallery-list.mw600 .kboard-pure-gallery-list .kboard-list-item { width: 49%; } 해봐도 사이가 붙어 버립니다 조금 뛰우거나, 테두리를 줄순업나요 테두리를 바탕색으로 해도 뛰어주는 효과도 날건데
    글쓴이
    df****
    작성일
    2021.11.28 10:43
  • 예전에 한번 문의를 드렸는데요. 1인기업이라 하니 '개인라이센스'를 구매하면 된다고 하여 수년동안 사용해 왔는데요.   금일 결제를 하고 사용처 도메인을 등록하려고 보니 "개인 라이센스는 최대 5개의 도메인을 입력하실 수 있습니다." 라는 문구가 보이네요. 이미 등록한 도메인만 해도 5개가 넘습니다. 새로 등록을 해도 등록은 됩니다.   계속 개인 라이센스를 사용해도 되는지. 아니면 기업라이센스로 변경해야 하
    글쓴이
    둘오
    작성일
    2021.11.27 21:52
  • 안녕하세요! 항상 친절하게 답변해주시고 해결해주셔서 감사합니다 ^^   제가 질문을 올리게 된 것은 케이보드 게시물에서 삭제된 게시물이 워드프레스 검색창에 검색했을때 나오고 있습니다.  삭제된 게시물을 누르면 "잘못된 접근입니다."라는 안내창이 뜨고 있습니다. 케이보드 게시물 휴지통도 다 비운 상태입니다. 또한 대시보드- 게시물 바로삭제 활성화로 바꾼 상태입니다.    저와 비슷한 상황들의 게시물을 읽고 찾아봤
    글쓴이
    아몽스
    작성일
    2021.11.26 16:20
  • 안녕하세요.  항상 좋은 답변 해주셔서 감사합니다 :)   케이보드에 좋아요 기능이 있어서 잘 사용하고 있습니다. 혹시 작성자 한명이 받은 모든게시판의 게시물 좋아요 수를 한 버튼으로 모을 수 있는 코드가 있을까요? 그버튼을 눌러도 좋아요 수가 올라가면 정말 좋을거 같습니다.  위에 그림을 참고해주시면 좋을거 같습니다.   답변 부탁드리며, 쌀쌀해진 날씨에 감기 조심하시기 바랍니다 ^^ 
    글쓴이
    아몽스
    작성일
    2021.11.26 16:32
  • add_action('kboard_document_delete', 'my_kboard_document_delete', 10, 4); function my_kboard_document_delete($uid, $board_id, $content, $board){ if($board_id == '1'){ ?> <script> window.location.href="페이지주소"; </script>
    글쓴이
    blackhyun
    작성일
    2021.11.26 11:16
  • 메인페이지에서 마우스오버하면  다중게시판 선택할 수 있게 하는 방법 문의합니다.  메인페이지에서 테이블을 설정하고 공지사항,갤러리,자료실 게시판을 공지사항|갤러리|자료실 3개 게시판 숏코드 마우스오버하면  각 게시판이 선택할 수 있게 하는 방법 문의합니다. 코딩을 적어보면 좋겠지만, 어려워서 전체적인 경로나 구현된 사이트 등  예제 주심 공부하겠습
    글쓴이
    LSEhome
    작성일
    2021.11.26 14:17
  • 안녕하세요. php 8.0 관련된 문제로 얼마전에 https://github.com/cosmosfarm/KBoard-wordpress-plugin 2021.11.11 패치본으로 업데이트를 하고,  /wp-content/plugins/kboard/class/KBContentOption.class.php 파일 24번째 줄의 unserialize() 함수의 인자값의 타입을 정수로 바꿔주는 방식으로 코드를 변경해서 문제없이 쓰고 있었
    글쓴이
    amerson
    작성일
    2021.11.24 23:12
  • kboard 게시판을 사용하고 있습니다 . 게시판 리스트를 보면 공지사항으로 글을 올리게 되면  순번대신 공지사항으로 표기가 되고 맨 위쪽에 나타나게 됩니다. 여기에서 추천수가 많은 글을 게시판 리스트 맨위로 3개정도 나타나게 하고 싶은데  혹시 이런 방법이 kboard에서 가능 할까요?  
    글쓴이
    KANG
    작성일
    2021.11.26 09:20
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기