KBoard 커뮤니티

  • 안녕하세요.   Kboard - thumbnail 스킨을 사용하고 있습니다. 다름이 아니라 반응형으로 media query 를 작성하고 있습니다.   상품페이지 내에 있는 게시판은 CSS 값을 입력하게되면 값이 변경되지 않고 있습니다. 방법이 없을까요...?
    글쓴이
    yellon
    작성일
    2021.03.29 16:29
  • 비밀글 자물쇠가 이미지로 되어있다보니 화질이 흐리고 떨어져 보입니다. https://dsrnd.co.kr/2   위 사이트 처럼 자물쇠를 폰트아이콘 형식으로 변경하고 싶은데 방법을 알고 싶습니다. 감사합니다!
    글쓴이
    ojmproject
    작성일
    2021.03.29 16:16
  • 안녕하세요, 항상 Kboard를 잘 쓰고 있습니다. 게시판의 등록된 여러 게시글의 CSV 데이터를 뽑아오는 과정에서,  kBContentList.class.php > hasNextList 함수에서 wp_kboard_board_content 테이블 전체 컬럼을 가져오는 것을 확인했는데, uid,board_id,parent_uid,member_display,title,content 값만 가져오고 싶은데. 어떻게 코어
    글쓴이
    glass00
    작성일
    2021.03.29 16:21
  • 안녕하세요 게시글 작성시 링크걸기에서 동영상 링크를 걸면 동영상 플레이어  위쪽에 아래 문구가 계속 나옵니다. 저걸 없앨 수 있는 방법이 있나요? target= _blank rel=noopener   그리고 그냥 링크를 걸지 않고 동영상주소를 본문에 넣으면.... 링크주소가 나오는게 아니라... 자동으로 동영상창이 본문에 나타나고 클릭시 플레이어 됩니다 링크걸기를 사용하지 않고 그냥 본문에 동영상 주소 url 입력시
    글쓴이
    KANG
    작성일
    2021.03.17 17:07
  • 안녕하세요. 한동안 방치해둔 웹사이트에 엄청난 스팸 게시글이 작성되어    게시글 수가 10만이 넘었습니다.    일일이 삭제하기 힘들어서 그냥 데이터베이스에서 날려버릴려 합니다만..   phpmyadmin으로 확인해보니 게시글이 wp_kboard_board_content와 wp_posts에 나뉘어져 저장이 되는걸로 보입니다.   이걸 특정 사용자(관리자 등)가 작성한 글을 제외하고, 전부다 제거해버리거나 특정
    글쓴이
    세오
    작성일
    2021.03.29 03:28
  • 안녕하세요. 모든 글을 비밀글로 작성할 수 있게 하는 동시에 비밀글+체크박스줄만 보이지 않게 하고 싶습니다. 2. 비밀글+체크 박스 이 한 줄만 안보이기만 하게 설정하고 싶습니다. / 줄만 안보일뿐 비밀글 기능은 정상 작동되야 합니다. 3. 비밀번호 입력창은 있어야 됩니다. 어떻게 해야 될까요? 스킨은 forum-one 입니다
    글쓴이
    일당만
    작성일
    2021.03.25 18:01
  • 화이클테마를 쓰고있는데요! 케이보드 미디어추가로 이미지를 추가하면 겔러리로 나오잖아요? 근데 그 추가한 이미지를 겔러리에만 나오게 하고  본문에는 나오지 않게 할수 있을까요? 그리고 추가로 겔러리 형식을 변경해서 누르지 않아도 그리드 형식이라고 해야하나요? 그런식으로 작게 먼저 보여지고 누르면 슬라이드겔러리로 바꿀수...? 있을까요 일단 중요한 질문은 본문에 겔러리말고 이미지가 안보였으면 좋겠어요! (수정)그리고
    글쓴이
    숫고라니
    작성일
    2021.03.26 15:33
  • 안녕하세요~ 이전 스레드가 있어 참고하여 function.php 를 수정했습니다. add_filter('kboard_skin_fields', 'kboard_skin_fields_20200929', 999, 2); function kboard_skin_fields_20200929($fields, $board){ if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요. unset($fields
    글쓴이
    simon33
    작성일
    2021.03.26 15:52
  • 카테고리 a, b, c 있을 시 a, b 에 모두 한 컨텐츠를 등록하고 싶은데 혹시 중복등록은 안될까요?
    글쓴이
    bigten7
    작성일
    2021.03.26 10:29
  • 안녕하세요 구글 서치 콘솔 이용중인데, kboard 에 대한 색인생성이 지속적으로 오류가 발생하고 있습니다.   게시판 주소 뒤에 붙는 형식은 ?pageid=5&document_srl=1111&mid=index&mod=document&uid=123 이런식인데..   실제로는 웹페이지 접속이 잘 되고 있습니다.   그런데 구글 서치 콘솔에서는 오류가 발생하는데 뭐가 문제일까요?  
    글쓴이
    지니라이프
    작성일
    2021.03.26 08:47
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기