KBoard 커뮤니티

  • 안녕하세요. Kboard를 언제나 즐겁게 이용하고 있는 라이센스 사용자 입니다.   화이클 갤러리의 경우  썸네일이미지가 본문에 표시되고 있는데요 , 제일 위에 본문에 썸네일이 보여지지 않도록 하려면 어떻게 할 수 있을 까요? 아래 링크에서 설치 중입니다. http://cleanwell2021.cafe24.com/press/   감사합니다.
    글쓴이
    쫑효다컴
    작성일
    2021.04.07 14:14
  • www.neturepharm.co.kr/mchol 시군구 단위 약사회 커뮤니티를 만들고 있습니다. 하나의 사이트인데, 회원들이 접속하면 소속 약사회 화면이 보이는 방식입니다. 회원은 가입을 할 시 소속약사회를 선택하여야 합니다. 이 정보는 "yaksa_branch"필드에 저장됩니다 -미추홀구(mchol), 거제시(geoje), 계양구(gyeoyang) 등 회원이 로그인을 하여 소속약사회 게시판을 볼때는 소속 필드정보를
    글쓴이
    웃는바다
    작성일
    2021.04.05 09:32
  • 안녕하세요. 항상 감사하는 마음으로 kboard 를 사용하는 라이센스 사용자 입니다.   화이클 갤러리를 아래 링크에 설치하였습니다. http://cleanwell2021.cafe24.com/press/   리스트 화면의 사이즈는 가로가 넓은 스타일이어서 사용하려고 하는 세로형의 썸네일비율과는 맞지 않습니다. 세로로, 예를 들면 454-600 이렇게 바꾸고 싶은데요. 검색해보니 여러가지가 있어 list.php
    글쓴이
    쫑효다컴
    작성일
    2021.04.06 18:23
  • 안녕하세요. 제가 사이트에 체코어로 된 기사들을 게시하려고 하는데 현재 venus-webzine 스킨에서는 체코어가 지원이 안 되어서 글씨체가 깨지더라구요. 1) 혹시 기사를 게시할 때 글씨 글꼴을 바꿀 수 있는 방법이 없을까요? 2) 이 스킨 뿐만 아니라 전반적으로 KBoard를 이용할 때 어떻게 해야 글꼴을 바꿀 수 있을까요?   감사합니다! :)
    글쓴이
    czechochego
    작성일
    2021.03.26 12:45
  • 안녕하세요? 현재 비너스 웹진을 이용해서 게시판을 만들었는데요.  썸네일이 기본 왼쪽에 나오도록 되어 있는데 이 부분을 오른쪽으로 변경할 수 있을까요? list.php와 style.css에서 나름 수정을 했는데 수정이 안되어 부득이하게 문의드립니다. 감사합니다.
    글쓴이
    Shala
    작성일
    2021.04.06 00:29
  • 안녕하세요. 케이보드와 quform 플러그인과 연동이 가능하다는 글을 봤습니다. quform으로 들어온 데이터를 케이보드에서 노출이 가능한걸로 확인이 되는데요, 위아 같은 기능이 가능하다면 반대로 quform과 케이보드를 연동 시킨 뒤 케이보드에 데이터를 입력하여 quform의 데이터(entries)로 입력이 가능한건가요? 다시 정리하면 목적은 기존에 들어온 데이터가 엑셀파일로만 존재하는데요, 이 데이터들을 새로운 사이트의
    글쓴이
    ngng
    작성일
    2021.04.06 12:00
  • https://imgur.com/a/jZkaIvM   비너스 웹진 리스트의 경우 대시보드의 커스텀 css에서 가운데 정렬을 하였습니다. 그러나 글 쓰기나 글 수정 할 때 왼쪽으로 치우쳐서 나오네요. 그리고 kboard 화면에만 들어가면 메뉴에 중복 되어 나오는 부분이 있습니다.
    글쓴이
    One IT
    작성일
    2021.04.06 17:28
  • 다국어 홈페이지라서 국문에는 한글게시판, 영문페이지에서는 영어게시판을 써야하는데요, 영문으로 설정할경우 게시판 필드명에서 번호, 작성자, 날짜, 조회수 등 자동으로 영문으로 바뀌어지는 단어 말고 그 외의 따로 만들었던 국문 필드명 (국가, 사업명,발주처,사업기간 등)은 영문으로 어떻게 바꾸나요?  
    글쓴이
    crossdesign
    작성일
    2021.04.06 14:26
  • 안녕하세요. kboard 에디터 수정 관련 문의드립니다. 작성할때 문단 구분하여 글을 작성해서 올린 후 수정을 누르면 단락 구분했던 것들이 초기화되는데 이 부분을 해결할 방법이 있을까요?   미리 감사합니다.
    글쓴이
    msh
    작성일
    2021.04.05 17:04
  • 안녕하세요. 모바일 게시글 출력 갯수 질문드립니다.   add_action('kboard_skin_header', 'kboard_skin_header_2020_03_20', 10, 1); function kboard_skin_header_2020_03_20($builder){ $board = $builder->board; if($board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요. if(wp_
    글쓴이
    msh
    작성일
    2021.04.06 15:06
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기