코스모스팜 스레드

HTML/CSS/웹표준 커뮤니티

  • 현재 자식 테마를 만들고 계속 사용하고 있는데 특정 부위에서 CSS가 적용이 계속 안되서 개발자 도구로 찾아보니깐 테마에 defult.css 라는 css 파일이 있더군요.  문제는 자식테마에 있는 css를 못 읽고 자꾸 defult.css를 먼저 읽어버린다는 것이었습니다. 지금 당장이라 이걸 수정해도 상관은 없을지도 모르겠지만 그랬다간 나중에 테마가 업데이트 되었을때 문제가 생길거 같아서 못 하고 있습니다. 혹시 이
    글쓴이
    검은내일
    작성일
    2018.08.07 17:55
  • 안녕하세요. 사이트는 http://studioissue.com 이고 모바일에서 보면 양옆 여백이 많이 남습니다.  이부분을 최대한 화면에 꽉차게 수정하고싶은데요.  어디에서 어떤 코드를 쓰면 되는지 궁금합니다.  고수님들의 답변을 기다리겠습니다.
    글쓴이
    베이스맨
    작성일
    2018.07.05 18:02
  • 안녕하세요 저번 질문에 많은 도움 받았습니다. 홈페이지를 만들던 도중 https://codepen.io/sreisner/pen/KazJmO 이것을 적용하고싶은데 그냥 css로 했을땐 head에 style type을 지정해주기만하면 잘 작동하던데.. 제가 쓰려는 codepen의 효과는 scss라서 뭔가 다른 뭔가를 넣어줘야하는것같은데.. 혼자서 해결하기 힘든문제일까요..? codepen에 있는 다른 scss효과들도 써보고
    글쓴이
    eteyun
    작성일
    2018.07.05 00:16
  • 안녕하세요..! 혼자 제 포트폴리오 사이트를 만드는중입니다 갑자기 넣고싶은 기능이 생겼는데.. 아무리 해봐도 원하는 느낌이 안나서 도움을 받고자 글을 올립니다 ㅠㅠ 텍스트가 쫙 어쩌고저쩌고 있는 페이지에서 어떤 글자에 마우스를 올리면 텍스트 뒤로 이미지가 뜨는페이지를 만들고 싶습니다 그리고 마우스를 치우면 이미지도 사라지게요..! 그리고 반응형..? 웹사이트 만드는것을 시도해보고있는데 이미지가 좀 일정한 위치에 떴으면 좋겠어요
    글쓴이
    eteyun
    작성일
    2018.06.28 19:47
  • 안녕하세요,   다름이 아니고 현재 위치 부분을 수정중인데요 서로 다른 div가 같은 줄에 디스플레이 하는데 문제가 있습니다.. 사진 : https://drive.google.com/file/d/1BE7mJN7yoRo3Nbtqz1LvIw7ohkrl0Rjw/view?usp=sharing 사이트 : https://www.zicsuper.com/ z-index 로 속성에 대한 순서를 강제 설정해보아도 장바구니 버튼은 계속
    글쓴이
    황지훈
    작성일
    2018.06.27 13:30
  • 현재 회사 홈페이지를 제작하고있습니다.   특정 텍스트에 css 애니메이션 효과를 주었는데 원페이지 홈페이지다 보니 효과가 보이지 않습니다. 그래서 스크롤이 내려 애니메이션효과가 있는곳에 도착할때  효과를 보여주고 싶은데 어떻게 수정해야할지 모르겠어서 문의드립니다.   .about_text1 {     font-size:16px;     line-height: 1.5;     margin:0px;     width
    글쓴이
    잉호
    작성일
    2018.06.21 13:26
  • 안녕하세요 코딩 배우기 시작한 초보입니다 css 공부를 하던중 레이아웃을 짜는 방법이 다양한것을 알았습니다. 예를 들어 같은 메뉴바를 구현하더라도 float,flex,grid 등 다양한 방법으로 구현이 가능하고 다양한 방법으로 레이아웃을 짤수있다는것도 알게되었습니다. 그런데 여기서 의문이 드는게 어떤 코딩이 잘 짜여진 디자인 코딩인지를 헷갈리게 되었습니다. 위에 말한 태그들이 전부 쓰임새가 있겠지만 명확히 어떤 경우에 어떤것을
    글쓴이
    khj950104
    작성일
    2018.06.14 12:59
  • CSS 질문 입니다. 안녕하세요. 모바일에서 버튼 크기가 작아지지 않게 하려면 어떤 코드를 추가해야 할까요..?ㅜㅜ https://imgur.com/bkTwcqM <head> <style> body { font-family: Arial, sans-serif; font-weight: bold; font-size: 16px; } .wrap { position: absolute; top: 50%;
    글쓴이
    DianaHulk
    작성일
    2018.03.10 17:11
  • 인터넷에서는 괜찮은데 모바일에서 이미지가 늘어납니다. .content img{max-width: 100%; height: auto;} 이렇게줬더니 가로는 반응형이되지만 세로가 늘어저요 이미지가 ㅠㅠ 어떻게해야하나요
    글쓴이
    승주짱
    작성일
    2018.03.06 20:55
  • 홈페이지 전면페이지가 텍스트들이 영어로 되어있는데 컴퓨터에서 텍스트를 마우스로 클릭했을때나 마우스를 가져다대면 한글로 보이게끔하거나 모바일에서는 터치시 한글로 보이게 할 수 있나요?? 이해력이부족해서 자세히알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 사이트
    글쓴이
    boozesounds
    작성일
    2018.01.31 15:34
코스모스팜 회원관리