도와주신 덕분에 사이트 잘 만들고 있습니다!

워드프레스는 많이 사용 안해본 상태, 거기에 kboard는 아예 처음 사용해보는 상태,

php, css에 관한 지식은 전무한 상태

에서도 결국은 kboard 무제한라이센스 구매하고 이곳에서 묻고 물어 사이트를 완성해 가고 있습니다. ㅎㅎㅎ

 

켄텐츠가 가상화폐관련이라 그런지 네이버 SNS 로그인은 자꾸 검수 거절을 당하네요. ㅜㅜ

결국에는 오늘 네이버에서 연락이 와서 게시판에 신고기능을 넣으라는라고 하네요. ㅋ

글 찾아보니 네이버 로그인은 당분간 포기하고, kboard업데이트를 기다려봐야 할거 같습니다. 

 

너무 감사하구요. 번창하세요!!!

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 안녕하세요~^^

    네이버 쪽에서 보낸 검수 거절 사유를 올려주실 수 있으신지요?

    네아로 적용 가이드는 아래 링크를 참고해보세요.

    https://developers.naver.com/products/login/userguide/

     

    KBoard 플러그인에 신고 기능은

    저희 내부 일정으로 인해 언제라고 말씀드리기 어렵지만

    최대한 빠른 시일 내에 업데이트하도록 하겠습니다.

    고맙습니다.

  • 아...별건 아니였습니다.

    일단 컨텐츠가 가상화폐관련이여서, 심의를 아주 까다롭게 하고 있습니다. ㅠㅠ

     

    첫번째 네이버 메일 내용입니다.

    ==================================================

    • 이용자 피해방지를 위한 운영원칙 및 관리체계 확인요청
      네아로는 이용자 분들의 안전한 서비스 이용을 위해, 법에 따라 운영되는 것으로 판단하기 어려운 서비스에는 적용을 제한하고 있습니다.
      귀사의 서비스 콘텐츠는 가상화폐와 관련이 있는 것으로 보입니다.
      가상화폐는 아직 법령이 확립되지 않은 영역으로써, 그에 따른 이용자의 피해가 우려될 수 있는 부분이므로, 네아로에서는 귀사 서비스에서 이용자 피해를 방지하기 위해 수립한 서비스 운영 원칙(이용자 콘텐츠 관리 정책, 코인관련 서비스 정책 등) 및 관리체계(관리 시스템) 등을 확인하고자 합니다.

      혹시나 발생할지 모를 이용자 여러분들의 피해방지를 위한 절차이므로, 번거로우시더라도 네아로를 정상적으로 적용하시려면 이용자 피해 방지를 위한 귀사의 관리체계에 대해 소명을 부탁 드립니다.
      소명이 완료되면 내용의 적절성을 검토한 후 문제가 없다고 판단되는 경우에만 검수 승인이 가능합니다.
      소명은 귀사의 관리체계를 설명할 수 있는 자료(유형 상관없음)를 제출해 주시면 됩니다.
       
    • 제공항목 활용목적 확인요청
      [이메일, 프로필사진]을 사용하는 페이지 확인이 필요합니다.
      네아로를 통해 조회하는 정보(사용 API)인 [이메일, 프로필사진]이 보이는 페이지를 캡쳐하여 첨부해주세요.
      "ㅁㅁㅁ"에서 보이는 페이지가 없다면 어떻게 사용하시는지 적어서 파일로 첨부해주시면 됩니다.
      - 네아로를 통해 과도하게 정보를 조회하지 않도록 [이메일, 프로필사진] 정보의 사용 여부를 확인하고 있습니다.

    ==================================================

     

    이렇게 왔길래, 가입약관을 필수로 만들고 관련 내용을 충분히 만들었습니다만, 오늘은 또 거절을 하면서 네이버에서 전화가 와서 설명을 해주었습니다.

    다른부분은 다 되었으나,

    ==================================================

    혹시나 발생할지 모를 이용자 여러분들의 피해방지를 위한 절차이므로, 번거로우시더라도 네아로를 정상적으로 적용하시려면 이용자 피해 방지를 위한 귀사의 관리체계에 대해 소명을 부탁 드립니다.

    ==================================================

    이부분이 미흡하다고 하였습니다.

    회원들간 잘못된 정보가 올라 갈 수 있으니, 일반 회원이 이 부분을 신고할 수 있는 시스템을 만들어 주어야 한다는 것입니다.

    아니면 신고게시판을 만들고 신고가 들어가면 그리로 옮겨지거나..

    이런저런 방법으로 운영에 관한 시스템을 구현해야한다고 하더라구요..^^;;

     

    결론, 또 거절이였습니다. ㅠㅠ

  • 현재 KBoard에 신고 기능은 없지만

    싫어요 개수가 일정 수가 됐을 때 휴지통으로 이동하게 할 수는 있습니다.

    워드프레스 관리자 -> 외모 -> 테마 편집기 페이지에서 functions.php 파일 하단에

    아래의 코드를 활용해보시겠어요?

    add_action('kboard_content_unlike', 'my_kboard_content_unlike', 10, 2);
    function my_kboard_content_unlike($content, $board){
    	if($content->unlike > 3 && $board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$content->status = 'trash';
    		$content->updateContent();
    	}
    }

    위의 코드에서 $board->id == '1' 부분은 실제 게시판 id로 적용해주세요.

    싫어요 개수가 3개가 넘으면 휴지통으로 이동하는 코드입니다.

    싫어요 개수는 숫자 3을 적절히 조절해보세요.

     

    일반 사용자들은 해당 코드가 적용되어 있는 걸 모르기 때문에

    게시글 본문 페이지에 안내 문구를 추가하는 것도 고려해보세요.

     

    휴지통으로 이동된 게시글은

    워드프레스 관리자 -> KBoard -> 전체 게시글 페이지에서 복구가 가능합니다.

    고맙습니다.

  • 우와~~~~~~~~~~~~~~~~~~감사합니다.

    이걸 적용하고, 네이버에 다시 디밀어 보겠습니다!!!!!!!!!!

  • 그런데, 게시판이 여러개일 경우는, 

    해당 내용을 중첩해서 여러개 붙이면 될까요?

  • 지금 검색을 해본건데, 이렇게 해도 괜찮을까요?

    add_action('kboard_content_unlike', 'my_kboard_content_unlike', 10, 2);
    function my_kboard_content_unlike($content, $board){
        if($content->unlike > 3 && $board->id == '1'){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
            $content->status = 'trash';
            $content->updateContent();
        } elseif ($content->unlike > 3 && $board->id == '2')
            $content->status = 'trash';
            $content->updateContent();
        } elseif ($content->unlike > 3 && $board->id == '3')
            $content->status = 'trash';
            $content->updateContent();
        } elseif ($content->unlike > 3 && $board->id == '4')
            $content->status = 'trash';
            $content->updateContent();
        } elseif ($content->unlike > 3 && $board->id == '5')
            $content->status = 'trash';
            $content->updateContent();
    }

  • 게시판이 여러 개일때는 아래의 코드를 활용해보세요.

    add_action('kboard_content_unlike', 'my_kboard_content_unlike', 10, 2);
    function my_kboard_content_unlike($content, $board){
    	if($content->unlike > 3 && in_array($board->id, array('1','2','3','4','5'))){ // 실제 게시판 id로 적용해주세요.
    		$content->status = 'trash';
    		$content->updateContent();
    	}
    }

    위의 코드에서 array('1','2','3','4','5') 부분은 각 게시판 id로 적용해보세요.

     

    추가로 PHP에서 if문에서 중괄호 생략은 if문 뒤의 코드가 한 줄일 때만 가능합니다.

    2줄 이상일 때는 중괄호를 반드시 추가해주셔야 합니다.

    고맙습니다.

  • 헉 정말 감사합니다.

    중괄호는 실수로 죄송합니다. ㅎㅎㅎ

    네이버 다시 도전하겠습니다!!!!!!!!!!!!

     

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기