자바스크립트/jQuery 커뮤니티

  •       $(".drag").draggable({             revert: function (event, ui) {                 //droppable 객체가 아닌곳에 드래그 됫을때                 if (event == false) {                     isRevert = false;                     return true;         
    글쓴이
    민성2
    작성일
    2020.05.26 21:12
  • A사이트에서 B사이트를 iframe으로 넣는 과정에서 B사이트의 글 height값을 가져와 A사이트의 height에 적용시키고 싶은데요 B사이트에서 postMessage로 보내준 height값을 적용시키는 방법은 해보았고, 제가 궁금한 것은 A사이트의 코드에서 B사이트의 height값을 얻는 방법입니다.   <A 코드> <iframe id="frame" src="주소">   아래는 scri
    글쓴이
    한새임
    작성일
    2020.05.23 17:58
  • 늘 고생하시는 대장님 항상 감사합니다   이미지 게시판에 있어서 버튼을 누르면 넓이가 줄었다 늘었다 하는 걸 구현은 했는데.. 새로고침 하거나 다른 카테고리로 들어가면 사라져버리더라구요..ㅜㅜ   그래서 알아보니 로컬 스토리지나 세션 스토리지를 사용하면 된다고 하는데 세션 스토리지는 시간 제약도 있고 브라우저 문제도 있는 거 같아서 로컬 스토리지를 사용해서 새로고침이나 다른 카테고리로 들어가도  유지가 되게 해보려
    글쓴이
    Mo1o
    작성일
    2020.04.28 00:58
  • 안녕하세요 인스타그램 접속 링크 확인이 궁금합니다 ㅠㅠ 감도 안잡혀요..ㅠㅠ https://www.instagram.com/pedrail38/ 이 사이트에서 http://xn--i89aqftni07fk1n.com/ 사이트로 링크 연결을 하였습니다. var referrer =  document.referrer; alert(referrer); 코드로 이전 사이트의 주소를 받아왔습니다. 근데 https://l.instagra
    글쓴이
    비개발자
    작성일
    2020.04.14 13:52
  • <a href="" download id="a"><button>이미지다운</button></a> herf=" " 땡땡 사이에 있는 값을 제이쿼리에서 배열을 설정한 뒤 바꾸고 싶어요.   <script type="text/javascript">    var imgArray = new Array();    imgArray[0] = "C:/Users/user/Desktop/
    글쓴이
    네오포만스
    작성일
    2020.01.15 16:45
  • 플러그인에 있는 기능을 어떻게 떼와야 하는지 몰라서 애먹고 있는데 유저가 작성한 Activity들을 보여주는 화면에서 검색을 해주는 기능이에요   근데 이 기능이 Activity페이지에서만 실행이 가능합니다 이 검색기능을 어찌어찌 떼와서 헤더에다가 달아놨고 Activity 페이지에서 실행하면 잘 실행이 됩니다   근데 그 외 페이지에서 실행하려니깐 먹히지를 않아요 ㅠ 그래서 유저가 제가 떼서 붙여놓은 검색창에 a
    글쓴이
    오이알러지
    작성일
    2019.09.25 13:56
  • function auth_javascript() { if (is_page('login')) { ?> <script type="text/javascript"> function auth_none_member(){ IMP.init("impXXXXXXX"); // IMP.certification(param,
    글쓴이
    Kt H
    작성일
    2019.08.05 10:45
  • 워드프레스 웹사이트에 네이버 어날리틱스를 설치하려고 하는데, 아래 2개의 js 코드를 삽입하라고 합니다. 그런데, 해당 코드를 살펴보니 아래의 3개 줄은 중복됩니다. <script type="text/javascript" src="//wcs.naver.net/wcslog.js"></script>  <script type="text/javascript">  ...... </scrip
    글쓴이
    아담슨
    작성일
    2019.07.30 09:31
  • <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=euc-kr" %> <%@ page import = "java.sql.*, java.util.*" %> <% request.setCharacterEncoding("euc-kr"); %> <% String num = request.getParam
    글쓴이
    맴조우
    작성일
    2019.06.10 19:05
  • <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=euc-kr" %> <%@ page import = "java.sql.*, java.util.*" %> <% request.setCharacterEncoding("euc-kr"); %> <HTML> <HEAD> <TITLE> 게시판 </TITLE>
    글쓴이
    맴조우
    작성일
    2019.06.07 11:02
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기