php코드를 수정해도 반영되지 않아요!

안녕하세요

워드프레스를 이용하면서 게시글을 바꾸고싶어서 single.php를 수정한 후 single.css에 붙여서 css도 수정을 하며 사용했습니다

하나하나 만들어가며 확인하고 있는데 중간부터 코드를 잘못짬을 느껴서 이전 코드로 롤백을 했습니다

워드프레스를 vm에다가 올려놨기때문에 vm스냅샷을 이전으로 돌리는 형태로 롤백을 했어요

single.php가 중간에 틀만 짜놓은 상태로 롤백이 되었죠

워드프레스 페이지에서도 틀만 짜놓은 형태로 반영이 잘 되었는데

그 다음부터 코드를 아무리 변경해도 반영이 되질 않아요

코드가 복잡해서 그런가 싶어서 전부 지우고 간단하게 <h1> 테스트 </h1> 이런식으로 해봤는데도 틀만 짜놓은 형태 그대로 되어있어요...

다른 페이지의 php코드나 single.php의 .css파일은 변경하면 반영이 잘 되는데

오로지 single.php만 반영이 안되네요...

캐시를 지워주는 플러그인을 설치해서 캐시를 모두 지웠는데도 불구하고 계속 이 상태입니다...

혹시 해결방법을 아실까요?

 

 

질문 요약

1. single.php를 수정 중 잘못 코딩하여 vm의 스냅샷 기능을 이용해 중간단계로 복구함

2. single.php가 중간단계로 워드프레스에 잘 적용되었음

3. 그 후로 single.php의 코드를 아무리 변경해도 반영이 안되는중

4. 캐시를 지워주는 플러그인으로 지웠는데도 동일 증상

5. 다른 페이지의 php코드나 single.php에 연결된 css파일은 수정한 것이 잘 반영되고있음

 

제발 도와주세요 ㅠ

좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기
  • 현재 display 되는 화면이 어떤 template 에 의해서 동작하는지를
    확인해 주는 플러그인이 있습니다.

    이를 사용해서 도움을 받을 수도 있습니다.

    이와 관련된 무료 플러그인이 2개 정도 있습니다.

    1. which template file

    2. Which Template Am I


    개인적으로는 1번 플러그인을 추천합니다.

     

  • 안녕하세요~^^

    사실 증상만 들어서는 원인 파악은 거의 어렵습니다.

    그리고 문제 원인을 통 알 수 없는 경우에는 좀 무식하게 확인하는 수밖에는 없을 것 같습니다.

    우선 플러그인을 뭔가 새로 설치해서 해결하려고 하지 마시고 오히려 사용 중인 플러그인들을 비활성화해보세요.

    그리고 실제로 보고 있는 페이지가 single.php 파일을 호출된 결과인지도 의심을 해봐야 할 듯합니다.

    워드프레스는 현재 페이지의 특성에 따라서 가장 적절한 테마의 파일을 호출하게 됩니다.

    실제로 요청된 파일이 single.php 파일이 맞는지부터 확인을 해보세요.

    그리고 single.php 파일이 없다면 괜찮은지도 봐보세요.

    최대한 워드프레스가 깨끗한 상태에서 하나하나 검증해보셔야 할 듯하네요.

    고맙습니다.

이미지 사진은 imgur에 업로드한 뒤 링크 걸어주세요.
좋은 정보와 인맥을 동시에, 워드프레스 사용자 단톡방 참여하기