코스모스팜 스레드

HTML/CSS/웹표준 커뮤니티

  • <div>부모     <div class="자식">자식</div> </div>   으로 작성해두고   .div div.자식 { color: #fff; }   으로 작성하면 부모에는 CSS가 적용되지 않고 자식이라는 단어만 흰색으로 작성되는 것으로 알고 있습니다.   문의하고 싶은 건 HTML이 저렇게 생겼을 경우에 자식은 제외하고 부모만을 흰색으로 CSS를 적용하고
    글쓴이
    파란손바닥
    작성일
    2017.11.21 19:34
  • 요청사항은 총 5가지입니다. 1. 회원가입 이용약관 배경 컬러 변경 (회색 -> 흰색) 2. 회원가입 키워드 Email 필드레이븐 변경 편집권한이 native 되어 있어 수정이 안됩니다. 3. 회원가입 및 프로필 변경 시 Text 창 밑에 문구 삽입하고 싶습니다. 4. 코스모스팜 프로필 환경에 체크박스 (새소식알람, 보안경고알람) 만들고 싶습니다. 5. 프로필에 생일 처럼 변경하고 싶은데, 필트타입 어떤걸로 해야
    글쓴이
    신나
    작성일
    2017.05.08 14:06
  •   안녕하세요. 워드프레스를 이용하여 쇼핑몰을 제작중인 학생입니다. pc에서 보는 화면은 마음에 드는데 모바일에서 보는 푸터영역이 너무 마음에 들지않아서 수정하려고 하는데 굉장히 어렵네요.. Html&Css를 공부하여 위의 사진처럼 꾸며보려하는데 쉽지가 않네요.. 모바일에서 위의 푸터처럼 표현하려면 어떻게 해야 하나요? 해결책을 알려주시면 감사하겠습니다. www.hozycozy.com 은 제 홈페이지 입니다
    글쓴이
    악어형
    작성일
    2017.11.16 00:57
  • 아이프레임 소스는 아래와같고 <iframe src="https://player.vimeo.com/video/1?autoplay=1&loop=1&title=0&byline=0&portrait=0" width="786" height="442" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></ifram
    글쓴이
    sjflower
    작성일
    2017.09.04 16:13
  •   안녕하세요. 혼자서 고민을 계속하다 도저히 힘들어, 질문을 남깁니다. 우커머스를 사용하는데, 다른 곳들은 다 괜찮은 갑자기 저쪽 라인 "아직 수강신청한 온라인 강의가 없습니다" 그리고 "둘러보기 버튼"에 갑자기 br 태그가 생겼습니다. 둘다 br 을 제거하여 줄을 맞추고 싶은데, 어디를 열어서 제거를 해야되는지 모르겠습니다. 혹시 답을 아시는 분이 계시면 부탁드립니다 :) 감사합니다.
    글쓴이
    닉19
    작성일
    2017.06.07 16:32
  • 1. 회원가입과 프로필 페이지 필드 레이블을 다르게 항목 설정하고 싶습니다. 회원가입 페이지와 프로필 관리 페이지에서 , 제품의 필드 레이블 추가 후 표시 체크 / 사용자 화면 체크 도해 보고 체크 해제 도 다 해봤습니다. 그런데 동일하게 회원가입과 프로필 관리 동일하게 표시됩니다. 코스모스 팜처럼 회원가입 입력 부분과 프로필 관리 입력한 부분을 별개로 필드 레이블 입력란을 변경하고 싶은데요. 어떻게 하나요. 2.
    글쓴이
    신나
    작성일
    2017.05.08 14:34
  • 안녕하세요. 초보입니다. 질문을 하나 올립니다. ==================================================================== li:nth-child(1) { background:url("1.jpg");} li:nth-child(2) { background:url("2.jpg");} ... li:nth-child(n) { background:url("3.jpg");}
    글쓴이
    jonghoon park
    작성일
    2017.04.07 12:16
  • 안녕하세요. html 로 페이지 작업하는중인데. 페이지안에 버튼과 iframe으로 사이트 삽입으로 하여금 만드려고합니다.   현재   이런상태인데 이 상태에서     요거처럼 아이프레임 위에 버튼이 올라가게끔 만들고싶은데 어찌해야할지 모르겠네요   사용중인 소스는 밑과같습니다. 어디에 무엇을추가해야하나요  <img editor_component="image_link" height="0" link
    글쓴이
    승주짱
    작성일
    2016.09.22 15:20
  • 워드프레스 게시판 KBoard에 글을 쓰면 세로로 쭉 생성되면서 리스트가 나오는데요     요걸 가로로 2개씩 해서 나오게 할 수 있을까요?    
    글쓴이
    nym****
    작성일
    2016.05.03 17:20
  • 안녕하세요! 회원관리 플러그인을 잘 사용하고 있어요~! (__) 한가지 여쭤보고싶은 게 있어서 글을 올립니다. 로그인 페이지에서 로그인 한 후에 나오는 안내 페이지에서 ***(id)으로 로그인 됨 로그아웃하려면 클릭 이런 안내메시지가 뜨는데, 이 메시지를 중앙정렬 하고 싶어요.. 요소검사에서 봐도 어디에 있는지 잘 모르겠어서 여기 글을 올립니다. + 혹시 이 페이지를 거치지 않고, 바로 '홈' 혹은 '이전페이지'로
    글쓴이
    쿠얽
    작성일
    2016.12.11 17:00
코스모스팜 회원관리