코스모스팜 스레드

KBoard 커뮤니티

  • 안녕하세요! kboard Skin에 있는 Contact Form 을 이용해서 게시판을 만들려고 합니다. 문의사항. 이름(author)는 사용자가 직접입력을 하게 되어 있는데 로그인 사용자는 자동으로 user_id, user_name 값을 가져오게 하는 방법은 어떻게 하면 되나요? 아이디가:abc1234인 회원인 로그인을 했을때는 이름(author) 이 자동으로 로그인 값을 가져오게 하고싶습니다. 바쁘시겠지만 답변 좀
    글쓴이
    DavidKim
    작성일
    2018.04.24 02:43
  • 계속 비적절한 게시글을 올리는 이가 있어 해당 Ip 를 차단하기 위하여 IP GEO BLOCK 플러그인을 설치하였습니다. 근데 해당 IP 주소가 무엇인지를 어디서 어떻게 확인하나요? Kboard > 전체게시글 들어가서 게시글을 살펴봐도 ip 주소는 없는 것 같습니다. 그리고 일단 ip 주소를 알아내고 나면 IP GEO BLOCK 에서 어떻게 차단 세팅을 하는지도 궁금합니다.
    글쓴이
    더스트
    작성일
    2018.04.25 21:28
  • 안녕하세요, 제가 저번에 문의할때 설명이 부족했던거 같습니다. <신청>버튼 누를시 게시글이 A게시판에서 B게시판으로 이동가능하게 하고싶다는거였는데 게시글단어를 빼고 문의를 드렸더라구요ㅠ 버튼은 <td button type="button" class="kboard-ask-one-button-small"><a href="<?php echo kboard_url()?>">B게
    글쓴이
    CHRU
    작성일
    2018.04.25 15:54
  • 안녕하세요 KBoard(케이보드) 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다. 이번에 최신글 모아보기를 만들고 스타일도 수정해서 기본 게시판이랑 비슷한 구성으로 바꿨는데, 모바일에서도 기본 게시판처럼 구성을 만들고 싶은데 어떻게 하는지 모르겠습니다. 참고로 게시판, 최신글 모아보기 둘다 아바타 스킨을 쓰고 있습니다.   구체적으로 말하면, 지금은 임시방편으로 모바일에서 "제목 글쓴이" 로 한 줄에 나오게 만들었는데 기본
    글쓴이
    워드프레스꿈나물
    작성일
    2018.04.24 23:16
  • 안녕하세요.   코스모스팜은 언제나 즐겁게 사용하고 있습니다. 라이센스도 구매하여 회원관리 플러그인을 사용하고 있습니다. 한가지 궁금한 점은 혹시 사이드바 로그인 위젯의 사용이 가능한지요? 현재 로그인 페이지는 아주 좋습니다만 페이지의 특성상 로그인 위젯도 제공이 된다면 좋겠는데요. 가능할런지 문의드립니다.   감사합니다.
    글쓴이
    쫑효다컴
    작성일
    2018.04.25 16:45
  • board_id, member_display, title, content, date, update 컬럼만 넣어줄력고 했는데 일단 update는 값이 안들어가서 빼고 넣어봤는데 게시판에 출력이 안됩니다. 다른 값들과 차이점은 안넣은 속성에 null값이 있습니다..... 게시판에 출력이 되게 하려면 어떻게 데이터를 넣어야 하나요?
    글쓴이
    프리
    작성일
    2018.04.25 14:51
  • 안녕하세요. 다국어 사이트에서 게시판 이미지 첨부시   add media 버튼 정상동작 KBoard Add Media 버튼 누렀을 시 오류가 나네요 (국문에서는 정상입니다.) http://beautifulmindcharity.org/?page_id=1389&lang=en 링크에서 확인 좀 부탁드립니다.   * 관리자 모드에서만 확인되는 관계로 Q&A 페이지로 링크 넣었습니다. 글쓰기 누르고 하단
    글쓴이
    홈스
    작성일
    2018.04.25 15:40
  • 가비아 호스팅 이용중인데요 제품 견적문의 개발 관련해서 문의드립니다 http://www.forlab.co.kr 제품을 클릭하고 들어가면 견적문의가 있는데요 그걸 클릭하면 견적문의 방이 나오는데 해당 제품에 대한 견적문의가 나올수 있게끔 개발 가능한가요 현제는 견적문의 클릭시 전체 견적문의만 나옵니다. 제품타고 들어갔을 경우 해당 선택한 제품의 견적내용을 고객이 쓸 수 있게끔 구현하고 싶습니다. 대력 견적일과 금액은
    글쓴이
    듀오컴
    작성일
    2018.04.25 14:07
  • 언론보도 게시판을 만들려 하는데   게시판 항목은 번호, 제목, 언론사 3개로 나뉘고 제목을 클릭하면 해당 뉴스링크가 새탭으로 뜨게 하고 싶어요..!
    글쓴이
    asdasd
    작성일
    2018.04.25 14:01
  • 안녕하세요 <KBoard에서 iframe를 이용해 동영상 링크를 이용하고 싶습니다.>  어제 라는 글로 질문을 남겼습니다. 검색을 해보니 X-Frame-Options 대문에 외부 iframe가 차단될수 있다는 말을 봤는데요, Apache 서버로 서비스 할때에는 Header always append X-Frame-Options SAMEORIGIN 를 넣으면 된다는 글을 확인 했습니다. 죄송하지만 워드프레스에서
    글쓴이
    zeezo****
    작성일
    2018.04.25 11:03
코스모스팜 회원관리