코스모스팜 스레드

게시판 list에서 버튼 생성 후 새로운 페이지로 이동

KBoard 게시판 list의 각각의 게시물에 버튼을 생성한 후 그 버튼을 눌렀을 때 페이지 이동을 하고싶습니다.

버튼 생성을 했지만 버튼 클릭시 이동하는 페이지를 설정하는데 문제가 생겨 질문 드립니다.

<td class="kboard-list-survey1"> <a href="<?php echo $url->set('mod', 'editor')->toString()?>" class="kboard-default-button-small">설문지1</a> </td>

다음과 같이 코드를 추가하면 editor.php로 이동합니다.

하지만 editor.php를 조금 수정한 survey.php로 이동하게 하고 싶은데 단순히 set('mod', 'survey')로 수정하니 페이지가 이동하지 않습니다.

eidtor.php를 조금 수정한 survey.php파일에서 어떤 부분을 수정해야 하나요?

이 페이지의 내용이 유익하시나요? 혹은 더 많은 답변을 받길 원하시면 이 페이지를 공유 해보시는건 어떨까요?

소셜 공유 버튼 플러그인 다운로드

코스모스팜 회원관리
코스모스팜 회원관리
  • 안녕하세요.

    기본적으로 KBoard 에서는 임의로 만든 파일을 불러오지는 않습니다.

    물론 해당 파일을 불러오게 할 수 있는 여러가지 방법이 있습니다만,

    글로 설명하기는 좀 어렵군요~^^;;

     

    조금 전문적인 이야기지만

    설명 드려보겠습니다.

    먼저 <?php echo $url->set('mod', 'editor')->set('survey', 'ok')->toString()?> 이렇게 editor 페이지로 이동되도록 해주세요.

    그럼 페이지 주소에 &survey=ok 이런 형식이 추가될겁니다.

     

    그리고 editor.php 파일에서는

    -----------------------------------------------------------------------

    <?php if(isset($_GET['survey']) && $_GET['survey'] == 'ok'):?>
    survey.php 파일의 내용
    <?php else:?>
    기존 editor.php 파일의 내용
    <?php endif?>

    -----------------------------------------------------------------------

    이런 형식으로 내용을 나눠주시면

    서로 다른 내용을 보여 줄 수 있습니다.

     

    해보시겠어요?

    고맙습니다.

코스모스팜 회원관리